دور البنك المركزي العراقي في توطين الرواتب

اعلام النهرين/ نور فاخر

برعاية الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، وبأشراف عميد كلية الاقتصاديات الاعمال الاستاذ الدكتور ستار جبار  نظم قسم اقتصاديات ادارة المصارف في الكلية ندوة علمية عن دور البنك المركزي العراقي في توطين الرواتب، بحضور عدد من الباحثين والمختصين في هذا المجال.

وتهدف الندوة الى التعريف بمفهوم توطين الرواتب واهميته وتوضيح اهم المزايا التي يتمتع بها نظام توطين الرواتب وتسليط الضوء على دور البنك المركزي العراقي في تطبيق نظام توطين الرواتب.

وتضمنت الندوة محورين الاول عن استراتيجية البنك المركزي العراقي في تطبيق نظام توطين الرواتب، للمستشار المالي والمصرفي في رابطة المصارف الخاصة العراقية، للاستاذ سمير النصيري اما المحور الثاني نوقش مدخل مفاهيمي لنظام توطين الرواتب للمدير عام دائرة المدفوعات في البنك المركزي العراقي الست ضحى عبد الكريم العطا.

واوصت الندوة بضرورة الاستمرار بعقد مؤتمرات وندوات وحلقات نقاشية بين بلدان العالم التي تساهم بتعزيز الرؤى والافكار لدى المنظومة العلمية.