اقتصاديات الاعمال تقيم ندوة عن تطوير بيئة الاستثمار

اعلام النهرين/ هند اسود- نور فاخر
برعاية رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، وتنفيذاً لتوجيهات الامانة العامة لمجلس الوزراء وايماناً منها بالدور الريادي الذي تتطلع به الجامعات العراقية في تطوير وتنمية المجتمع العراقي اقامت كلية اقتصاديات الاعمال بجامعة النهرين، ندوة علمية عن اليات التعاون بين الجامعات وقطاعات الاعمال لتطوير بيئة الاستثمار، بمشاركة باحثين ومختصين في هذا المجال.
تهدف الندوة التي نظمها قسم اقتصاديات ادارة الاستثمار والموارد، الى ايجاد الفرص والاليات لتحقيق الاستفادة من خريجي الجامعات واساتذتها في رفد قطاعات الاعمال لاصلاح الاقتصاد برعاية الدولة وتوجيهاتها.
تضمنت الندوة عدة محاور، عن اليات التعاون بين الجامعات العراقية وقطاعات الاعمال لتطوير بيئة الاستثمار، القاها التدريسي في جامعة النهرين الدكتور احمد شاكر، و وتطرقت المحاضرة الثانية الى الجامعات رؤية مستقبلية نحو الابتكار والاستثمار القاها مدير عام دائرة تخطيط القطاعات في وزارة التخطيط .
دعت الندوة الى انشاء مجلس يضم ممثلي لأساتذة الجامعة ومنتسبي مؤسسات البحثية وقطاعات العمال بالتنسيق مع جهات الحكومة ذات الصلة لبلورة رأي موحد للضغط من اجل تحقيق وتوفير تمويل لازم من الموازنة العامة بمستوى مقارب لنسبة الانفاق على البحث والتطوير من الناتج المحلي.