الحماية القانونية للقاصر في حقوق النهرين

اعلام النهرين : د. انتصارعباس
تحرص جامعة النهرين على الحضور الفاعل في اي مفصل يدعم حركة تطور العلوم والمعارف من جهة ويسهم في الارتقاء ببلدنا ويقدم خدمة حقيقية مباشرة وفعلية للمجتمع من جهة اخرى اذ قام قسم القانون الخاص  ووحدة الارشاد  النفسي في كلية الحقوق وبرعاية رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب  وباشراف مباشر من عميد كلية الحقوق فراس عبد الرزاق  الندوة العلمية الموسومة الحماية القانونية للقاصر بين الواقع و الطموح .
تهدف الندوة تسليط الضوء على استثمار اموال القاصرين ودراسة انتقادية لمفهوم اهلية القاصرين في ضوء قانون رعاية القاصرين ودور الادعاء العام في الطعن بقرارات المدير العام فضلا عن تسليط الضوء على صندوق اموال القاصرين.
تضمنت الندوة محورين  كان الاول عن الاليات القانونية لحماية القاصرلمديرة قسم القانونية في دائرة رعاية القاصرين السيدة قناة حسين بدن تناولت فيه المقصود بالاليات القانونية ومنها قانون رعاية القاصرين رقم 87لسنة 1980 والقانون المدني رقم 40 لسنة 1951وقانون التجارة رقم 60 لسنة 1983 والثاني عن استثمار اموال القاصر  لمديرة قسم الاستثمار في دائرة رعاية القاصرين السيدة سوسن عبد الرحمن اذ تناولت فيه ان الشرع لم ينظم طريق لاستثمار اموال القاصرين.