النهرين تنظم محاضرة بعنوان ... معا نحو مجتمع جامع

اعلام النهرين/نور فاخر
تجسيدا للتعاون المشترك بين الجامعة والمؤسسات العلمية العالمية نظم قسم الميكانيك في كلية الهندسة في جامعة النهرين، محاضرة بعنوان ( معا نحو مجتمع جامع ) بحضور تدريسي وطلبة الكلية.
تهدف المحاضرة الى تعزيز التواصل بين جامعتنا والجامعات العالمية والتعرف على اخر مستجدات العلم والافكار الحديثة في الجامعات المتطورة وكذلك الى زيادة الثقافة العامة بالجامعات بأحتياجات ذوي الفئات الضعيفة ذات الاحتياجات الخاصة والاطلاع على اخر ماتوصل اليه العالم في تطوير تصاميم الحرم الجامعي ليصبح ملائماً لجميع افراد المجتمع مهما كانت عاقاتهم الجسدية.
وتضمنت المحاضرة التي حملت عنوان معا نحو مجتمع جامع مفهوم التصميم الجامع في مختلف مجالات الهندسة توصف لذوي الاحتياجات الخاصة والاستجابة لقدراتهم المختلفة وحاجاتهم المتعددة محاضرة فديوية للدكتورة عتاب شعيب جامعة الامريكية بيروت والدكتورة هالة سلمان حسن من كلية الهندسة جامعة النهرين.
وأوصت المحاضرة بضرورة استمرار بعقد ندوات ومؤتمرات وحلقات نقاشية بين بلدان العالم التي تساهم بتعزيز الرؤى والأفكار لدى المنظومة العلمية.