توجيهات السيد رئيس الجامعة في الجلسة الحادية عشر لمجلس الجامعة في 26/2/2018

1. قيام عمادات الكليات بحث التدريسيين للمشاركة في (يوم العلم) بتقديم نتاجاتهم العلمية في المجالات المختلفة.
2. ستكون أحتفالية الجامعة (يوم الجامعة ويوم العلم) يوم الخميس المصادف 3/5/2018، وأن تقوم العمادات بتزويد السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية بأسماء مرشحيهم للتكريم في يوم العلم بعد عرضها على اللجنة المختصة. وأن تهيأ تشكيلات الجامعة في المجمعين الشمالي والجنوبي معارض فنية لمشاريع تخرج الطلبة ونشر نتاجات التدريسيين وإبداعاتهم العلمية.
3. قيام السادة العمداء من خلال مجالس الكليات بتشكيل لجان داخل الكلية والأقسام العلمية للتهيئة لأحتفالات تخرج الطلبة للعام الدراسي الحالي 2017/2018، التي يجب أن تكون منسجمة مع توجيهات الوزارة  الواردة إلينا بموجب كتاب جهاز الأشراف والتقويم العلمي/ قسم الأشراف التربوي بالعدد ج ت/1003 في 12/4/2015 من أجل الحفاظ على الأعراف والتقاليد الجامعية والعودة الى الأصالة التي تتناسب مع مكانة العراق وتأريخه. فضلا عن  تسمية أحد الطلبة لعضويتها وتهيئة برنامج الأحتفال وموعد إقامته الذي يفضل أن يكون في يومي (الأربعاء والخميس)، ومدى موائمته مع سير التدريسات وإكمال المناهج الدراسية على أن يقترن بمصادقة عمادة الكلية .
4. قيام عمادات الكليات من خلال الأقسام العلمية بمتابعة دوام التدريسيين والطلبة والموظفين.
5. قيام السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية بإصدار أمر تشكيل اللجنة للتهيئة (لحفل التخرج)  للعام الدراسي الحالي 2017/2018، وتقديم مقترح حول تسمية الدورة  بعد التنسيق مع مقترحات مجالس الكليات وإقتراح موعد إقامة الحفل.
6. قيام السادة العمداء  بتوجيه السادة رؤوساء الأقسام العلمية لوضع جداول زمنية لتحديد مواعيد الأمتحانات الفصلية ومواعيد تقديم مشاريع التخرج بعد إستكمالها وتواريخ إعلان درجات السعي الفصلي للفصل الثاني للعام الدراسي الحالي 2017/2018، فضلا عن متابعة السير الدراسية للطلبة بمختلف المستويات .
7. الجامعة حرم مستقل آمن، والألتزام التام بالكتب المعممة إلينا بشأن الأنتخابات ومكانة الجامعة بما يؤمن سير التدريسات والتحصيل المعرفي.
8. قيام السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية بالتنسيق مع اللجنة المركزية للترقيات العلمية بإقامة ندوة موسعة لتوضيح آلية العمل بتعليمات الترقيات العلمية الجديدة، يحدد موعدها خلال الأسبوع الأول من شهر نيسان 2018، ويدعى لها السادة مدراء المراكز ورؤوساء الأقسام والفروع العلمية وأعضاء لجان الترقيات العلمية الفرعية والتدريسيين الراغبين بالحضور.
9. تخويل مجالس الكليات صلاحية تخفيض إجور التعليم الحكومي الخاص الصباحي وبما لايزيد عن (10%) أستنادا الى كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة/ القبول المركزي بالعدد ت م5/4492 في 7/8/2017 مراعاة لظروفهم الأقتصادية.
10. قيام عمادات الكليات بالألتزام بالتعليمات المتعلقة بتسديد إجور الدراسة للطلبة المقبولين على وفق قناة القبول للنفقة الخاصة لاسيما بدفع القسط الأول عند التسجيل في الكلية، مع تدقيق حالات التزامن بين تقديم طلبات تأجيل الدراسة وتخفيض الأجور.
11. قيام عمادات الكليات بتبليغ التدريسيين الحاصلين على لقب ( أستاذ متمرس) بنشر بحوثهم العلمية بأسم الجامعة وكلياتهم وأقسامهم العلمية المنتسبين إليها.
12. قيام تشكيلات الجامعة بمتابعة صحة صدور الوثائق الدراسية، ومتابعة ملفات طلبة البعثات والزمالات والإجازات الدراسية. فضلا عن أرشفة وتوثيق أعداد طلبة الدراسات الأولية والعليا.
13. قيام تشكيلات الجامعة بالتعامل بمهنية عالية وموضوعية مع لجان مكتب المفتش العام وتزويدهم بالمستمسكات المطلوبة.
عربية