نقابة الاكاديميين العراقيين في ضيافة النهرين

اعلام النهرين:اسراء عبد الكريم
استقبل رئيس جامعة النهرين أ.د نبيل كاظم عبد الصاحب وفدا من نقابة الاكاديميين العراقيين فرع الرصافة لمحافظة بغداد بغية التكامل بين الجامعة والنقابة ووضع الخطوات اللازمة لتطوير واقع النقابة وتمثيلها في الجامعات العراقية وذلك من اجل تمتين العمل مع الجامعة والشروع بالخطط المستقبلية التي تخدم التدريسيين وفق الالية المعتمدة للنقابة .
اكد رئيس الجامعة خلال لقاءه مع الوفد المذكور بأن عمل النقابة اليوم هو تكاملي يناقش الكثير من المواضيع بما فيها مشاريع البنى التحتيه كذلك تسمية ممثل الاكاديميين في مجالس الجامعة ومجالس الكليات بعد استحصال الموافقة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي من اجل الارتقاء بواقع الجامعة والتدريسيين.
ومن الجدير بالذكر بأن نقابة الاكاديميين العراقيين تأسست وفق قانون صدر من مجلس النواب العراقي لسنة 2017 حيث تم انتخاب لجنة مكونه مجموعة من التدريسيين من كافة الجامعات العراقية حيث تم اختيار لجنة مكونة من عدة فروع لكل محافظة من اجل اعلاء شأن الاكاديمي العراقي والدفاع عن حقوقه ورفع الواقع العلمي والبحثي بالتنسيق مع القيادات الجامعية.
حضر اللقاء رئيس فرع النقابة في الرصافة أ.م.د ليث الجابري ونائب نقيب الاكاديمين أ.د احمد كمال واعضاء وممثلين المؤتمر العام للنقابة أ.م.د عبد الرحمن جميل وأ.د علاء غزاي وأ.م.د محمد كريم وأ.م.د كريم خلف.
وفي ختام اللقاء تم وضع الخطوات الاساسية للتنسيق المشترك بين الجانبين من اجل تنظيم الامور الادارية والفنية وكذلك العلمية منها.