هندسة النهرين تنظم محاضرة عن ادارة المراجع في كتابة البحوث

اعلام النهرين/ ندى عمران

ضمن برنامج الجودة الثقافي في كلية الهندسة بجامعة النهرين، نظم قسم الهندسة الكيمياوية محاضرة بعنوان "برنامج ترتيب المصادر EndNote  في النشر العلمي" القاها الدكتور عباس عبدالكريم، وحضرها رئيس القسم وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية.

تناولت المحاضرة أستخدام برنامج الاندنوت في تنظيم وادارة المراجع العلمية خلال كتابة البحث او الاطاريح .

وهدفت المحاضرة الى التعرف على كيفية تنصيب برنامج الاندنوت، وكيفية اعداد متصفح Google Scholar لعرض خانة استرجاع، وطرق تحميل المصادر من Google Scholar الى مكتبة ال .EndNote، وكيفية اضافة المصدر الى البحث او الاطروحة، واضافة مصدر غير موجود في website الى مكتبة Endnote، وتغيير ستايل الكتابة للمصادر وحسب التصنيفات العالمية،  وطريقة حذف وتعديل المصدرخلال كتابة البحث وجرت خلالها نقاشات ومداخلات تتعلق بكيفية استخدام المراجع في كتابة البحوث العلمية.