الهندسة تنظم ورشة عمل عن المقالات العلمية

اعلام النهرين/ نور فاخر
نظم قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة بجامعة النهرين، ورشة عمل عن المقالات العلمية والنشر في المجلات الرصينة بحضور ممثل عن وزارة الثقافة والاعلام دائرة العلاقات قسم المنظمات وممثل عن منظمة الافق الاخضر واساتذة ومختصين في هذا المجال.
تهدف الورشة الى كيفية كتابة المقالة العلمية وتوضيح كافة اجزاء المقالة من كتابة الخلاصة وانتهاء بكتابة المصادر وماهي المتطلبات للمجلات الرصينة للموافقة على استلام المقالة وماهي الاسباب في رفض المقالة عند تقديم، وخطوات ارسال البحث الى المجلة المختارة والمتطلبات الاساسية للمجلات تحت تصنيف سكوبس.
وتضمنت الورشة التي حملت عنوان المقالات العلمية والنشر في المجلات الرصينة محاضرتين الاولى عن كتابة المقال العلمي وبصورة تامة للدكتور عادل عبد الامير العزاوي، والثانية نوقشت كيفية نشر المقالة العلمية في مجلات بتصنيف سكوبس وثومبسون راوترز للمدرس عادل زامل منشد.
كما ابدت منظمة الافق الاخضر مساعدتها في اي تعاون علمي مستقبلي او نشر البحوث ضمن مجلتهم.
وأوصت الورشة بالتأكيد على ضرورة الاستمرار بعقد ورشات عمل ومؤتمرات وندوات علمية وثقافية التي تخص هذا المجال التي تسهم في تعزيز الرؤى والافكار لدى المنظومة العلمية.