النهرين تنظم دورة السلامة والاخلاقيات في المختبرات

اعلام النهرين / هناء محمد
نظم قسم الكيمياء بكلية العلوم بجامعة النهرين الدورة التخصصية ( السلامة والاخلاقيات في مختبرات الكيمياء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر والجمعية الكيميائية الامريكية .
تهدف الدورة، التطرق لموضوع غاية في الاهمية الا وهو موضوع الاخلاقيات ضمن بيئة العمل الاكاديمي والصناعي .
تضمنت الدورة كلمة افتتاحية للاستاذ الدكتور عماد السراج تلاها محاضرة للاستاذ المساعد الدكتور وداد الدهان قدم فيها نبذة عن انجازات قسم الكيمياء في جوانب السلامة المختبرية .
شارك في الدورة  عدد من الاساتذة والمختصين من مختلف الجامعات  العراقية  ممن لديهم خبرة ودراية وممارسة في اغناء  المنهاج بمواضيع مهمة واساسية حديثة ساهمت  في تنوعها  بجوانب الامن والسلامة والاخلاقيات .
حضر الدورة، عدد من منتسبي وزارة الصناعة  اضافة الى طلبة الدراسات العليا ممن هم في مرحلة البحث لتعزيز الجانب العملي وحصانة الطالب العلمية للعمل بشكل صحيح وامن في المختبرات .
ويذكر ان نظام المحاضرة التفاعلية النقاشية كان له الاثرفي اثراء المواضيع المطروحة من خلال الاسئلة والنقاش المستفيض بين المحاضر والمشاركين مع اعتماد عرض افلام تخصصية قصيرة ضمن محاور الدورة والمحاضرات المطروحة .