جامعة النهرين تعقد ندوة عن الصحة النفسية

اعلام النهرين/ نور فاخر
عقدت شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في رئاسة جامعة النهرين، بالتعاون مع مركز بحوث التقنيات الاحيائية في الجامعة ندوة علمية عن الصحة النفسية والطاقة الحيوية، بمشاركة عدد من الباحثين ومختصين في هذا المجال.
وقال مدير شعبة الارشاد النفسي والتوجية التربوي الاستاذ المساعد الدكتور ناهض موسى، الندوة تهدف الى التعريف باهمية الطاقة الايجابية عن الانسان وكيفية استغلالها في تحسين الاداء ورفع كفاءة الطلبة نحو التعلم والابداع ووسائل التخلص من الطاقة السلبية المسؤولة عن الخمول والكسل والفشل واستغلال طاقات الشباب بالوجه الافضل في بناء عراقنا الحبيب.
واشار موسى، ان الطاقة الايجابية هي التي تولد الاصرار والارادة لدى الفرد على تحقيق اهدافه وغاياته لذلك لابد من السيطرة بطريقة الايجابية على الامور المتعلقة بالوعي والمشاعر الداخلية. وتضمن الندوة محورين الاول بعنوان كن ايجابياً تنعم بصحة جيدة للدكتور ناهض موسى، اما المحور الاخر ناقش الطاقة الحيوية في علاج الامراض للخبير في علم الطاقة والاحجار الكريمة للسيد احمد عبد الكريم البرزنجي.
واوصت الندوة بضرورة الاستمرار بعقد المؤتمرات والندوات العلمية والثقافية التي تساهم بتعزيز الرؤى والافكار لدى المنظومة العلمية.