ورشة عمل عن الاساليب الحديثة في كتابة الاسئلة

اعلام النهرين/ نور فاخر
نظم فرع الطب الباطني بكلية الطب في جامعة النهرين، ورشة عمل حول الاساليب الحديثة في كتابة الاسئلة متعددة الاختيارات بمشاركة تدريسي واساتذة الكلية ومختصين في هذا المجال.

هدفت الورشة التي القاها رئيس فريق تطوير المناهج الدراسية الدكتور حيدر عبد الحميد رشيد، مناقشة العديد من جوانب الامتحانات وخصوصية الامتحانات في كلية الطب وعملية كتابة الاسئلة الامتحانية تكون مبنية على اسس عملية ومطابقة للمواصفات العالمية وبلغة واضحة للطالب.

وتضمنت الورشة التي حملت عنوان  الاساليب الحديثة في كتابة الاسئلة متعددة الاختيارات وضع جدول (Blueprint) لكل امتحان لغرض ضمان العدالة في توزيع الدرجة على كافة المواضيع وعلى كافة جوانب المعرفة.

واوصت الورشة بتشكيل لجنة عليا لمراقبة وضمان جودة الاسئلة ومطابقتها لاهداف المخرجات العلمية التعليمية  وتدريب التدريسين في كليات الطب على طرق التدريس الحديثة الخاصة بالتعليم الطبي وان يتم عقد دورة تدريبية سنوية للتدريسيين وخصوصا الجدد منهم واعتبارها من متطلبات التدريس في الكلية.