النهرين تقيم ورشة عمل استعمال الصفيحة المقفلة لتثبيت الكسور

اعلام النهرين / هناء محمد
اقامت شعبة جراحة العظام والمفاصل والكسور فرع الجراحة في كلية الطب بجامعة النهرين بالتعاون مع شركةAcino   ندوةعلمية  بعنوان:
Elastic Nail and Lcp in Franctnre Fixation))  استعمال الصفيحة المقفلة والوايرالمرن لتثبيت الكسورفي الأطراف العليا والسفلى.
حضر الندوة، التي تمت برعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء غني حسين وحضور اساتذة واطباء واستشاريين وتخصصين مع طلبة البورد العراقي والعربي لمختلف المراحل مع استشاريين جراحين ومشاركة اقسام اخرى من كليات الطب والمستشفيات التعليمية من كافة المحافظات العراقية .
تهدف الندوة، التعرف على التثبيتات الداخلية لكسور العظام من خلال هذين النوعين من الروابط .
وبينت الندوة، ان هذين المثبتين يعدان من الطرق الحديثة في العالم التي تؤدي الى التئام الكسور خاصة المعقدة منها والمتعددة في نفس المريض بفترة اقصر بكثير من التثبيتات الداخلية المستعملة سابقا مما يؤدي الى الاسراع في الشفاء لفترة قياسية .
وشملت الندوة، القاء محاضرة تعريفية عن التثبيتات الداخلية احيث القى اعضاء الهيئة التدريسية للشعبة مدينىة الامامين (ع) الطبية محاضرات الندوة فضلا عن اقامىة ورش عمل لاثراء الندوة علمية وعملية . .