النهرين تقيم حلقة نقاشية عن الاطار القانوني للوساطة في حل المنازعات

اعلام النهرين / هناء محمد
جرت في كلية الحقوق يجامعة النهرين حلقة نقاشية ( سيمنار) بعنوان ( الاطار القانوني للوساطة ودورها في حل المنازعات المدنية والتجارية ) للطالب سيف رشيد لطيف .
تهدف الحلقة التي تعد مشروع اطروحة دكتوراه، مناقشة مسائل هامة تتعلق بالوساطة كوسيلة لحل المنازعات المدنية والتجارية يمكن ان تساهم في معالجة وتطوير مكانة الوساطة لتسوية المنازعات المدنية والتجارية في القانون العراقي باعتبار ان هذا الطريق البديل لحل المنازعات ثبتت نجاعته في تسوية المنازعات في العديد من الانظمة الفضائية المقارنة .

وبينت الحلقة التي اشرفت عليها الاستاذ الدكتورة شروق عباس فاضل وحضرها عدد من اساتذة قسم القانون الخاص ومجموعة طلبة الدراسات العليا، ان الدراسة تدعو  لابراز اهمية الوساطة ومزاياها العملية في تسوية المنازعات المدنية والتجارية فضلا عن ذلك ترمي الى طرح الاشكالات القانونية , والعوائق العملية والمتمثلة بانعدام التشريعات المنظمة للوساطة في قانوننا العراقي واقتراح الحلول المناسبة لمعالجة موضوع الوساطة .