هندسة النهرين تنظم ورشتين علميتين

اعلام النهرين- ندى عمران
نظمت كلية الهندسة في جامعة النهرين، ورشة علمية في قسم هندسة الحاسوب، تضمن محاضرتين في الاختصاص، بمشاركة تدريسيين وطلاب من كلية الهندسة.
 تضمنت الورشة محاضرتين، الاولى بعنوان (Graphene-Based Electronics) الالكترونيات المعتمدة على ماده الكرافين، المحاضرة الاولى للاستاذ الدكتور رعد سامي فياض التدريسي في قسم هندسة الحاسوب، تناولت اهمية مادة الكرافين (كماده ثنائيه الابعاد) في تطبيقات الهندسة الالكترونية والاتصالات والحاسوب، كما تناولت المحاضرة الابحاث الجارية في كلية الهندسة في مجال تقنيات الكرافين وتطبيقاته المختلفة.
فيما تناولت المحاضرة الثانية للمدرس المساعد امجد بشير هاشم بعنوان( Near Field Communication (NFC) and its application) تقنية التواصل قريب المدى وتطبيقاتها وعرض في هذه المحاضرة جوانب من تقنية ال NFC من حيث الخصائص والفوائد، كما عرضت فيها بعض التطبيقات الحياتية اليومية التي تعتمد على هذه التقنية وكيفية الاستفادة منها في المجتمع.