هندسة النهرين تنظم ورشة عمل عن خدمة وجباية

اعلام النهرين/ نور فاخر
استناداً لتوجيهات الامانة العامة لمجلس الوزراء بتكثيف الحملة الاعلامية التثقيفية لعقود الخدمة والجباية نظم قسم الهندسة الالكترونية والاتصالات في كلية الهندسة في جامعة النهرين بالتعاون مع وزارة الكهرباء ورشة  عمل عن الية احتساب اجور الكهرباء ضمن التسعيرة الحالية بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور جمعة سلمان جياد  وعميد كلية الهندسة جاسم عبود الدباغ، عدد من اساتذة ومختصين في هذا المجال.
تهدف الورشة الى تثقيف المواطن على ترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية والالتزام بتسديد الاجور بالاضافة الى التعاون مع وزارة الكهرباء لازالة جميع التجاوزات على الشبكة الكهربائية وشرح النظام الجديد لاحتساب الاجور الذي تم تطبيقه ضمن مناطق تجريبية في بغداد واثبت نجاحه والتعرف على الية الخدمة والجباية لقطاع الكهرباء بأقل وافضل الاجور والخدمة.

وتضمنت الورشة الى ثلاث محاضرات الاولى عن قواعد واليات التسديد حسب قانون الجباية للمحاضر رئيس مبرمجين فارس خالد احمد من وزارة الكهرباء، والثانية عن جباية الكهرباء في المملكة المتحدة للمدرس الدكتورعباس عبدالكريم محمود من كلية الهندسة في جامعة النهرين، والثالثة تطرقت الى نظام الخصخصة وعقود الخدمة والجباية في ضوء تجربة وزارة الكهرباء للدكتور قصي لطفي الدباغ والدكتورة امينة محمود شاكر، من كلية الهندسة في جامعة النهرين.
واوصت الورشة التأكيد على استمرارية تبادل وجهات النظر في الموضوع و عقد ورشات عمل ومؤتمرات وندوات علمية وثقافية التي تخص هذا المجال التي تسهم في تعزيز الرؤى والافكار لدى المنظومة العلمية.
في ختام الورشة فتح باب النقاش للوقوف على اهم معوقات تنفيذ هذا البرنامج وسبل تجاوزها وقدم الحاضرين بعض المقترحات البناءة في سبيل تحقيق الغرض من هذا المشروع.