جامعة النهرين تنظم ندوة حول أضرار مادة البيسفينول A

اعلام النهرين / هناء محمد
نظم المعهد العالي لتشخيص العقم والتقنيات المساعدة على الانجاب بجامعة النهرين، ندوة توعوية حول اضرار مادة البيسفينول A وتأثيرها مستقبلاً على النمو الجنسي والصحة الإنجابية لطلبة المدارس العراقية، بحضور السيد مدير الادارة وعدد من منتسبي المعهد.

تهدف الندوة، التوعية بخطورة المواد البلاستيكية على الصحة والإنجاب بشكلٍ خاص وعلى المدى البعيد، وضرورة اخذ الحيطة والحذر عند استخدامها من قبل الاطفال.

وتضمنت الندوة القاء محاضرة للدكتورة هناء احمد فارس، عن تأثير المواد البلاستيكية  على الطلبة، عند تناولهم للأقداح والأواني البلاستيكية ومستوعبات المياه .

واشارت فارس، ان الجهات الصحية العالمية اعتبرت هذه المواد ذات سمية إنجابية نظراً لتأثيرها المستقبلي على النمو الجنسي للذكور والخلل في توزيع الدهون في الجسم كما إنّها تؤدي للمزيد من الإختلالات الهرمونية .