جامعة النهرين استضاقة احتفالية اليوم الثقافي الياباني

اعلام النهرين / هناء محمد
برعاية السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب تم استضافة احتفالية اليوم الثقافي الياباني بحضورالسفير الياباني فوميو إيواي وعدد من الجالية اليابانية .
تضمنت الاحتفالية ،محاضرة السفير حول تجربة اليابان بعد الحرب العالمية الثانية استعرض فيها جوانب النهضة العلمية والعمرانية  بعد تلك الفترة ، كما تم عرض فلم ـ أصوات من نجم بعيد .
وتخلل الاحتفالية فعاليات ثقافية من كتابة  بالخط الي ياباني ، وارتداء الملابس التقليدية  فضلا عن أوريغامي .
من جانبه اكد السيد رئيس الجامعة على التواصل والانفتاح على الفعاليات والنشاطات المختلفة التي من شأنها تعزيز العلاقات الثقافية وتبادل المعلومات والإشارة الى دور الجيل الجديد في دعم الوحدة الوطنية للنهوض في بناء الوطن والاستفادة من التجربة اليابانية بعد تحقق النصر الاكبر على داعش الارهابي .