جامعة النهرين تحتفل باعلان النصر الكبير على الارهاب.

اعلام النهرين/ هند أسود

احتفلت جامعة النهرين، بالنصر الكبير الذي حققته القوات الأمنية والحشد الشعبي  في الدفاع عن الوطن ومقدساته وإعلان تطهير التراب الوطني من فلول داعش الإرهابي، بحضور شخصيات عسكرية واكاديمية وجمع غفير من التدريسيين والطلبة.

وقال وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى، خلال الحفل الذي أقيم بالتعاون مع جامعتي بغداد والنهرين، إن النهوض بمهمة مكافحة الفكر الداعشي الذي أنتج تلك العصابات الإرهابية يقع على عاتق الجميع كل حسب موقعه في خارطة الانتصار، الى أن ذلك لا يتحقق الا بسد الثغرات التي قد يستثمرها المغرضون.
 وأضاف العيسى، أن أولى الخطوات المكملة لهذا النصر الكبير تبدأ من الشعور بالمسؤولية تجاه هذا الوطن وتطبيق القانون والحفاظ على نزاهة العمل داخل المؤسسات ومحاربة الفساد والمفسدين مثمنا تلك التضحيات الخالدة التي سطرها الشهداء والجرحي في الدفاع عن أرض العراق.

من جانبه اشادا رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، خلال كلمته التي القاها في الحفل، بالموقف الوطني لكل العراقيين في صناعة النصر الكبير على داعش، وقال ان العراق اصبح اليوم قبلة للعالم يحتذى بها بشجاعة ابنائه في التصدي الى قوى الارهاب التكفيري، مشيدا بما حققته القوات الأمنية من بطولات وتضحيات كبيرة في سبيل تحرير الأرض من الإرهاب.

وتضمن الحفل تكريما لعدد من القادة العسكريين الذين قادوا معارك التحرير والذين ساهموا بالجهد الوطني والإعلامي لتحقيق الانتصار فيما تقدمتهم والدة أحد شهداء الحشد الشعبي الذي ضحوا بأرواحهم الطاهرة حفاظا وحماية لأرض العراق.