الدنا العدلي يشارك بورشة معالجة البيانات الشخصية

اعلام النهرين : د. انتصار عباس
في مسعى لمد جسور التعاون والتنسيق العلمي والبحثي بين الجامعة ومؤسسات الدولة شارك الدكتور ضياء شامخ الربيعي مدير مركز الدنا العدلي للبحث والتدريب في جامعة النهرين والدكتور محمد طارق رئيس قسم التدريب والتطوير في المركز بورشة عمل اقامتها المنظمة الدولية لشؤون المفقودين بعنوان معالجة البيانات الشخصية بما في ذلك البيانات الجينية في العراق.
تهدف الورشة تجميع خبرات وامكانيات المشاركين للوصول للحقائق.
تضمنت  الورشة تسليط الضوء على دعم جميع هذة المؤسسات والاجهزة الحكومية في تجميع خبراتهم وفتح امكانيات غير مستغلة لتحقيق اوجة التعاون  بين المؤسسات من اجل الوصول الى  النهج الذي يزيل العوائق امام اعمال حقوق الانسان والوصول الى الحقيقة من اجل مستقبل العراق الزاهر .
وشارك في الورشة دائرة الطب العدلي ومؤسسة الشهداء ووزارتي الدفاع والداخلية ومكتب حقوق الانسان بمكتب رئيس الوزراء ولجنة الشهداء والضحايا والسجناء السياسيين و لجنة ومفوضية حقوق الانسان  فضلا عن مركز الابادة الجماعية في دهوك.