التوعية بمخاطر المقاومة الجرثومية في طب النهرين

اعلام النهرين : د.انتصار عباس
تتواصل المسيرة الابداعية لكلية الطب بماتضمه من طاقات علمية وابداعية في بناء عراقنا وخدمة مجتمعنا اذ اقامت وبرعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء غني حسين وضمن فعاليات الاسبوع العالمي للتثقيف بظاهرة المقاومة الدوائية وبتوجيه من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة النهرين، اقام فرع علم الادوية وبالتعاون مع فرع الطب الباطني وفرع الاحياء المجهرية في الكلية حلقة نقاشية  بعنوان (التوعية بمخاطر المقاومة الجرثومية للمضادات الحيوية) في القاعة الرئيسية للكلية بحضور معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور حيدر جواد كاظم وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية.
تهدف الحلقة التوعية بمخاطر المقاومة الجرثومية وطرق الوقاية.
 تضمنت الورشة محاضرات عديدة فقد القى الدكتور عبد الكريم حميد من فرع علم الادوية في الكلية محاضرة بعنوان مقدمة عامة عن مقاومة الاحياء المجهرية للأدوية والقى الدكتور سرمد نبهان ياسين مدير الشؤون العلمية في جامعة ابن سينا للعلوم الطبية والصيدلانية محاضرة بعنوان تطور المقاومة الجرثومية سابقاً ومستقبلاً و القى الدكتور آراز باسم محمد صالح من فرع الطب الباطني في الكلية محاضرة بعنوان حالات سريرية  فشل فيها العلاج بسبب المقاومة الجرثومية وتوفي المرضى واخننمت الورشة بمحاضرة  الدكتور حيدر فيصل التدريسي من فرع الاحياء المجهرية في الكلية بعنوان طرق تشخيص الجراثيم المقاومة للمضادات الحيوية وكيفية تلافي فشل التشخيص.