محاضرات علمية في النهرين

اعلام النهرين : د.انتصار عباس
يتواصل الجهد العلمي والبحثي في جامعة النهرين صوب التشخيص والمعالجة للكثير من المعوقات التي يعاني منها المجتمع لذا يستجمع تدريسيها وباحثيها خلاصة افكارهم العلمية لتوظيفها في خدمة المجتمع اذ اقام مركز بحوث التقنيات الاحيائية  وضمن فعاليات الموسم الثقافي  محاضرات علميه من قبل مجموعة من أساتذة وباحثين  وبحضور مدير المركز الاستاذ الدكتور سعد صالح الدجيلي وتدريسي وباحثي المركز.
يهدف الموسم الثقافي تسليط الضوء على مواضيع بحثية تصب في خدمة المجتمع وايجاد الحلول لبعض المعوقات.
تضمن الموسم الثقافي القاء العديد من المحاضرات فقد القى الاستاذ المساعد الدكتور محمد محمود فرحان محاضره بعنوان مقدمه في المعلوماتية الحياتيه تناول فيها تعريف المعلوماتية الحياتيه وأحدث التقنيات في استخدام البايولوجيا الحسابية والقى الاستاذ المساعد الدكتورة زينب ياسين محاضره بعنوان مخاطر دواء البرياكتين التي تناولت دواء البرياكتين وموانع استخدامه والأعراض الجانبيه له والقى المدرس الدكتور زيد أكرم محاضره بعنوان سلامه الأمن الغذائي وتمحورت حول الأمراض المنقوله بسبب الغذاء والإجراءات الوقائية العامة لسلامه الطعام واهم الوكالات التنظيمه إلمهتمه بسلامه الغذاء.