ندوة علمية عن الحمى والطفح الجلدي

اعلام النهرين : د. انتصار عباس
ضمن النشاطات العلمية والبحثية والتثقيفية لكلية الطب وبرعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء غني حسين مبارك وبحضور اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية والاطباء الاختصاص في مدينة الامامين الكاظمين (ع) الطبية و طلبة البورد طب الاطفال و طلبة المرحلة السادسة في الكلية المتدربون في مستشفى طب الاطفال اقام فرع طب الاطفال في الكلية وبالتعاون مع شركة (ACINO) ندوة علمية بعنوان الحمى والطفح الجلدي عند الاطفال شارك فيها  كافة التدريسيين من فرع طب الاطفال.
تهدف الندوة تسليط الضوء على خطورة امراض الحمى والطفح الجلدي عند الاطفال وطرق الوقاية منها.
تضمنت الندوة عدة محاور منها مقدمة تعريفية عن الطفح الجلدي عند الاطفال المصحوب بالحمى. والاسباب التي تؤدي لحدوث الطفح مع الحمى .فضلا عن تقديم موجز عن الامراض المهمة التي يحدث بها الطفح الجلدي مع الحمى مثال: الحصبة – الجدري المائي- الحمى الوردية وغيرها من الحمى الفايروسية.
 وخرجت الندوة بتوصيات عديدة منها أن الحمى مع الطفح الجلدي تعد حالة طارئة عند الأطفال. واستعراض كل الاسباب المؤدية الى الطفح مع الحرارة وذلك لتلافي أي خلل في التشخيص ووجود التلقيحات لبعض هذه الأمراض المسببة للحمى مع الطفح والتأكيد على أخذ هذه اللقاحات كالحصبة  والحصبة الألمانية.