النهرين تشارك في تطوير النظام الصحي

اعلام النهرين د. انتصار عباس
  تعزيزا للجوانب العلمية والتدريسية حضر  عميد كلية الطب جامعة النهرين رئيس لجنة عمداء كليات الطب في العراق الأستاذ الدكتور (علاء غني حسين) الاجتماع الخاص لمؤتمر استراتجيات تطوير النظام الصحي في ظل التحديات الراهنة الذي سيعد برعاية رئيس مجلس النواب.
يهدف الاجتماع مناقشة محاور وورش عمل المؤتمر.
تضمن الاجتماع التهيئة  للمؤتمر من خلال خمس ورش تحضيرية تناولت الاولى مراجعة جميع التشريعات الصحية وتحديثها. والثانية رفع مستوى التنسيق بين وزارتي الصحة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي.والثالثة تطوير طب الكوارث والازمات. والرابعة الاستثمار في القطاع الصحي.
وحضر الاجتماع عميد كلية الطب  ممثلاً عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مع الاستاذ الدكتور (حيدر عبد الحسين) رئيس المجلس العراقي للاختصاصات الطبية وكالة. وقد حضر الاجتماع ممثلون عن لجنة الصحة والبيئة البرلمانية ووزارة الصحة والداخلية والدفاع والامانة العامة لمجلس الوزراء وهيئة الاستثمار ونقابة الاطباء ومنظمة الصحة العالمية ومستشار رئيس مجلس النواب الدكتور عامر العبادي. وقد ترأس الجلسة الدكتور صالح الحسناوي عضو لجنة الصحة والبيئة البرلمانية وتمت مناقشة انعقاد المؤتمر ومكانه والجهة الراعية له والجهات المشرفة عليه والمشاركة في اعداد اهداف المؤتمر وورش تنسيق انعقاد المؤتمر.