مجلس جامعة النهرين الجلسة الخامسة 13/11/2017

توجيهات السيد رئيس المجلس

1.       قيام عمادات الكليات بتشكيل لجان للنظر في طلبات نقل وأستضافة الطلبة، وتوجيه هذه اللجان بتوخي الدقة والعدالة في التوصيات التي تتخذها بشأن الموافقة أو الرفض، والتعامل بمرونة بشأن طلبات الأستضافة مراعاة للظروف العامة للطلبة على أن تتم متابعة سيرة الطلبة المستضافين سابقاً ليتم في ضوء ذلك الموافقة على طلبات إنتقال المتميزين منهم الى جامعتنا.

2.      قيام عمادات الكليات بتشكيل لجان تحقيقية في حالة وجود تقصير متعمد في أداء واجبات منتسبيها والعمل على تنفيذ توصيات اللجان التحقيقية، ليكون هذا السياق رادعا للمقصرين. دون اللجوء الى الطلب من رئاسة الجامعة لنقل المنتسب غير الكفوء الى تشكيل آخر من تشكيلات الجامعة. وأن يعمل المسؤولون في الجامعة بمهنية عالية مانحين كل ذي حق حقه من تثمين جهود الملتزمين بقواعد الخدمة المدنية ومحاسبة المقصرين منهم.

3.      قيام السادة العمداء بتشخيص ومتابعة أداء التدريسيين الذين ليس لديهم القدرة على إيصال المادة العلمية بشكل صحيح الى الطلبة،  والعمل على إعادة إشراكهم في دورات ( طرائق التدريس وأختبار  صلاحية التدريس).

4.       قيام عمادات الكليات بالتحقق من صحة صدور الإجازات المرضية لمنتسبيها، وفي حالة وجود حالات متكررة لمنتسبين يحصلون على إجازات مرضية طويلة الأمد من المستشفيات العمل على إحالة هؤلاء المنتسبين الى اللجنة الطبية المشكلة في كلية الطب أستنادا الى قرار هيئة الرأي ، للنظر في حالتهم الصحية وبيان الرأي بشأن مدى إحتياجهم لتلك الإجازات.

5.      قيام السادة العمداء بتبليغ رؤساء الأقسام العلمية لتشكيل لجان فنية تتولى مسؤولية التيقن من وجود شعار الجامعة في الصفحة الأولى (Home Page) للحاسبات المرتبطة بالموقع الألكتروني للجامعة وتشكيلاتها ويلي ذلك شعار الكلية أو المعهد أو المركز والقسم العلمي، فضلا عن ملاحظة عدم وجود ملفات وصور شخصية في الحاسبات العائدة للجامعة.

6.       قيام السادة العمداء بتوجيه السادة رؤساء الأقسام والفروع العلمية لتعويض التدريسات للأسبوع الذي سبق الزيارة الأربعينية (للإمام الحسين عليه السلام)، لاسيما لطلبة السنة الدراسية الأولى.

7.      قيام تشكيلات الجامعة بتسوية السلف المالية قبل نهاية السنة 2017، والتهيأ الى إستكمال الموازين والعمل على مراجعة ملاحظات الرقابة المالية وإنجازها بشكل مثالي.

8.      قيام السادة العمداء بتبليغ التدريسيين بالعمل على نشر  بحث واحد سنوياً على أقل تقدير، ويفضل أن يكون ذو طبيعة تطبيقية ليتسنى منح التدريسي درجات إضافية ضمن إستمارة تقييم الأداء السنوي.

9.      قيام السادة العمداء بتبليغ التدريسيين بأنه من الأفضل ان تكون أغلب البحوث المقدمة للترقيات العلمية منشورة في مجلات عالمية رصينة ذات معامل تأثير.

عربية