جمعية المايكروبيولوجين في ضيافة الدنا العدلي

اعلام النهرين : د. انتصار عباس
التقى  الدكتور ضياء شامخ الربيعي مدير مركز الدنا العدلي للبحث والتدريب في جامعة النهرين  مع الدكتورة لبنى عبد الجبار الزبيدي سفير جمعية المايكروبيولوجيين الامريكية في العراق .

يهدف  اللقاء  فتح افاق التعاون مع مركز الدنا العدلي للبحث والتدريب

تضمن اللقاء التشاور حول الية التعاون بين جمية المايكروبيولوجين ومركز الدنا العدلي من خلال اقامة المشاريع البحثية مع المركز والمشاركة في المؤتمرات التي يقيمها المركز وربط العلماء والباحثين والطلاب في العراق بالعالم ونشر البحوث المشتركة بين المركز والجمعية ورفد الباحثين بكل مايفيدهم في مسيرتهم العلمية فضلا عن اطلاعهم على الامكانيات والبحوث العلمية الحديثة المحلية الدولية التي تقيمها الجمعية.

ويذكران الجميعة  تاسست 1899 في الولايات المتحدة وقامت بنشاطاتها الواسعة في المجال العلمي للتخصصات البيولوجية والامراض الانتقالية والبيئة وضمت الجمعية الاف العلماء من كافة انحاء العالم وتسعى الجمعية الى نقل المعرفة العلمية الحديثة الى كل المختصين بهذا المجال.

تختص الجمعية بجمع البيولوجيين في العراق الخريجين منهم والطلاب والباحثين والمختصين في مجال البيئة والامراض والتقنيات الاحيائية والمناعة
بالامكان الانضمام للجمعية والحصول على موقع من قبل رئاسة الجمعية الامريكية كعضو في الجمعية ويحصل من خلالها على خصومات كبيرة لاي مشاركة له في نشاطات الجمعية سواء كان داخل العراق او خارجة وبالامكان الانضمام والمشاركة بورش العمل والدورات التي تقيمها الجمعية في العراق وفي الولايات المتحدة.
وسيكون مركز الدنا العدلي للبحث والتدريب من المراكز المشاركة في هذة الجمعية.