جامعة النهرين تصدرنشرة انجازات الجامعة

صدر عن قسم الدراسات والتخطيط  والمتابعة في جامعة النهرين الاصدار الثالث من نشرة انجازات جامعة النهرين للعام الدراسي 2015ـ 2016 وهي  نشرة احصائية سنوية .
تضمنت كلمة الافتتاحية للسيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب ان الجامعة تحرص على التواصل الدائم مع هيئات التصنيف الجامعية الدولية واتحاد  الجامعات العربية لاجل الوقوف على اخر معايير الجودة الشاملة.
مؤكدا بأن جامعة النهرين تصدرت مراتب متقدمة من بين الجامعات العراقية والعربية في تميز مخرجاتها التعليمية وكفاءة تدريسيها ونوعية براءات الاختراع وعددها التي حصل عليها نخبة من علمائها وباحثيها.
احتوت النشرة، عرضا كاملا لتقلد السيد رئيس الجامعة لجائزة سقراط الدولية الممنوحة لأفضل جامعة مميزة وافضل رئيس جامعة ضمن الدعوة الموجهة له التي تمنح من قبل جامعة اوكسفورد بالتعاون مع مؤسسة رجال الاعمال الاوربيين ذلك للتميز العلمي من براءات الاختراع وعضوية الجمعيات والمجلات العالمية والنشاط العلمي للمؤتمرات والندوات  فضلا عن الدورات التدريبية والحلقات الدراسية وورش العمل كذلك حصول الجامعة على مراكز متقدمة في يوم العلم المقام من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
واشارت النشرة، الى معدل احصائيات البحوث المنشورة في مجلات علمية عالمية ذات معامل تأثير والترقيات العلمية ومشاركات الاساتذة في المجالات العلمية والادارية داخل وخارج العراق، والبعثات والاجازات والزمالات الدراسية وكذلك جدولا بالكتب المؤلفة والمنشورة والمطبوعات الاعلامية التي تصدر عن الاقسام والكليات.
كماعرضت النشرة، احصائية للكتب والدوريات  الواردة الى مكتبات الجامعة والانشطة المقامة من قبل قسم النشاط الطلابي، فضلا عن المواسم الثقافية والتكريم وخدمات المجتمع والشؤون المالية والبنى التحتية وملف الخريجيين.
وعلى الصعيد نفسة صدر عن القسم الاصدار الثالث عن الاحصائية السنوية للعام الدراسي 2016 ـ 2017 لتدريسيو وموظفي الجامعة موزعين حسب الشهادة واللقب العلمي فضلا عن الاقسام العلمية بالنسبة لطلبة الدراسات الاولية والدراسات العليا  و باللغتين العربية والانكليزية.