رئيس جامعة النهرين يستقبل وفد جامعة العلوم التطبيقية الاردنية

اعلام النهرين / هناء محمد
رغبة في توثيق علاقات التعاون والتبادل الاكاديمي والعلمي بين الجامعات العربية استقبل الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب رئيس الجامعة الدكتور محفوظ جوده رئيس جامعة العلوم التطبيقية الاردنية والوفد المرافق له ، بحضور السادة مساعدي رئيس الجامعة  وعمداء الكليات والمراكز  البحثية ومدير قسم الشؤون العلمية والعلاقات الثقافية.
بدأ الاجتماع بقراءة آي من الذكر الحكيم اعقبها التعارف بين الجانبين ومن ثم عرض نبذه لمسيرة الجامعتين من حيث الكليات والمراكز فضلا عن عدد الطلبة والمجلات المعتمدة.
خلص الاجتماع الى توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعتين لتوثيق روابط التعاون في مختلف المجالات العلمية والتعليمية والثقافية ومجالات البحوث والتدريب وتبادل الخبرات.
وفي هذا الاطار اكد السيد رئيس الجامعة، ان الاتفاقية تنطلق اهدافها من حرص رئاسة الجامعة على تحقيق الانفتاح على كل الجامعات العربية والاجنبية، ودعم آليات التعاون والتواصل العلمي والشراكة الفعالة بين الجانبين واحداث التطور الامثل في منظومة التعليم العالي والبحث العلمي للوصول الى مصاف الدول المتقدمة.
من جانبه، اعرب الدكتور جودة عن ارتياحه لهذه الزيارة وتوقيع مذكرة التفاهم التي جاءت لتعظيم الاستفادة من خبرات اعضاء الهيئات التدريسية من خلال العمل على تشجيع تبادل الزيارات والوفود فضلا عن استقبال الطلبة بين الجانبين.