رئيس الجامعة يشكر تدريسي

اعلام النهرين : د. انتصار عباس
منح رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب شكر وتقدير  للاستاذ المساعد الدكتور عبد الكريم حميد عبد التدريسي في كلية طب النهرين لحصوله على براءة اختراع الموسومة تركيبة جديدة للكيتوسان في علاج الحروق المختلفة بوقت قياسي .
تهدف البراءة أيجاد تركيبة علاجية فعالة لعلاج الحروق المختلفة بوقت قياسي و بفعاليةأفضل من العلاجات المستخدمة حاليا .
تضمنت البراءة  تناول العدوى و تأخير شفاء الأنسجة  للمرضى الذين يعانون من الحروق و وايجاد استراتيجية علاجية جديدة في العلاج لتحسين نتائج الحروق بسبب فشل العديد من استراتيجيات العلاج الحالية للسيطرة على العدوى والآثار السلبية للأدوية و تأخر الشفاء ، والتي اضفت  للبحث عن منتجات موضعية جديدة وآمنة وفعالة. عبر  العديد من الأبحاث العلمية عن وجود منتجات لديها خصائص مضادة للميكروبات وتعزز من عملية الشفاء.
أظهرت نتائج التقييم التشريحية المرضية استجابة أفضل في معالجة الألتهابات ، والأوعية الدموية، وتشكيل النسيج الحبيبي، وترسب الكولاجين الضروري لشفاء النسيج المتضرر بالحرق .