النهرين تشارك ندوة المكتبة الافتراضية العراقية

اعلام النهرين / هناء محمد
انطلاقا من مبدأ التثقيف على استعمال المكتبة الافتراضية، شاركت جامعة النهرين في الندوة التعريفية التي نظمتها دائرة البحث والتطوير بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
تهدف الندوة، التعريف بمشروع المكتبة الافتراضية العراقية التي تم استئناف العمل بها من اجل توفير مصادر البحث العلمي واحدث النتاجات من افضل المؤسسات العالمية التي تعد مصادر مهمة لكل باحث يهتم بالبحث العلمي بكافة مجالاته الصناعية والصحية والزراعية فضلا عن مواكبة الاصدارات والابتكارات العالمية لجميع الاختصاصات .
وبينت الندوة، ان اغناء النتاج العلمي العراقي بآخر المصادر تعد مرجعا للبحوث العلمية والرسائل والاطاريح الجامعية التي من شأنها مساعدة الباحث او الطالب في تسهيل مهمة البحث ونوفير خطوط ومسارات جديدة  في خطط الدراسات العليا واقرار البحوث والاطاريح والرسائل الجامعية بما يخدم السوق العراقي .
وتضمنت الندوة، التعريف على آلية الدخول الى الموقع والتسجيل وآلية التفعيل للمشتركين على الموقع ومدى الافادة منها لما توفره من مصادر معلوماتية قيمة فضلا عن  المشاركة مع (11) دار نشر عالمية رصينة .

تمثلت المشاركة بترشيح ممثلين عن الدراسات العليا والمكتبة المركزية وكليات الهندسة والطب والعلوم .