الابعاد الاستراتيجية للتحرير ومكافحة الارهاب في العلوم السياسية

اعلام النهرين / آمال محمد علي
أقامت كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين الورشة العلمية الموسومة (الابعاد الاستراتيجية لمعارك التحرير ومكافحة الارهاب في العراق) برئاسة الدكتورة لبنى خميس مهدي رئيس قسم الاستراتيجية ومشاركة ممثلين عن مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزارتي الدفاع والداخلية وممثل عن الحشد الشعبي .
تضمنت الورشة أربع محاور الاول الوضع العسكري الامني  فيما تطرق الثاني إلى الوضع السياسي وتناول الثالث الوضع الاقتصادي أما المحور الرابع والاخير فأختص بالوضع الاعلامي والعمليات النفسية، القيت المحاور من قبل اساتذة وباحثين مختصين في مجال العلوم السياسية والوضع الراهن .
أغنت المشاركات بين السادة المحاضرين والحضور الورشة بالاقتراحات والمعلومات القيمة في معالجة التحديات والسلبيات التي شأنها أن تفيد صناع القرار العراقي ومن وضرورة الاطلاع على واقع ومستقبل مايعانيه العراق من بيئة محلية واقليمية محاطة بالمخاطر .
أوصت الورشة  العمل على توحيد الجهود للاقتصاد العراقي من خلال الاستفادة من دعم الدول المانحة والقضاء على ظاهرة الفساد الاداري . والاهتمام بالجانب الاعلامي من خلال تسليط الضوء على الانجازات العسكرية والامنية التي تقوم بها القوات المسلحة والحشد الشعبي كونها تمثل الجانب الايجابي على واقع نفسية المجتمع العراقي .