توجيهات السيد رئيس الجامعة في الجلسة الثانية لمجلس الجامعة 9/10/2017

1.  قيام عمادات الكليات من خلال الأقسام العلمية بتوجيه التدريسيين بتقييم الطلبة على مواظبة حضور المحاضرات، على أن يتم إبلاغ الطلبة بذلك.

2.  الأهتمام بصياغة التوصيات العملية في المؤتمرات والندوات  العلمية وورش العمل بشكل رصين وعملي قابل للتطبيق ويعكس الأهداف من إقامة مثل هذه النشاطات العلمية.

3.  قيام عمادات الكليات بتوجيه الأقسام العلمية بتكليف أعضاء الهيئة التدريسية بالتدريس وفقا لتخصصاتهم العلمية العامة والدقيقة وألقابهم العلمية، وأن لايتم تكليف التدريسي

بتدريس مادتين نظريتين في الفصل الدراسي الواحد لطلبة السنة الواحدة.

4.    التعامل بموضوعية بشأن ماورد في كتاب دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة/ القبول المركزي بالعدد ت م5/ق/6142 في 5/10/2017 المتعلق بنقل طلبة كليات

الأختصاصات الأنسانية الساكنين في الأقسام الداخلية الى الجامعات الموجودة في محافظاتهم وفقا لضوابط الأنتقال المعممة بموجب كتاب دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة /

القبول المركزي ت م5/ق/4487 في 7/8/2017 وحسب الطاقة الأستيعابية.

5.   التعامل بمرونة بشأن طلبات الأستضافة، وتطبيق التعليمات الصادرة بشأن طلبات الأنتقال.

6.   قيام تشكيلات الجامعة بالأستجابة وفق السقف الزمني للكتب الواردة من رئاسة الجامعة.

7.   قيام تشكيلات الجامعة بمتابعة إنجاز أعمال اللجان المكلفة بمهام محددة، لاسيما اللجان التحقيقية والتدقيقية.

8.   قيام تشكيلات الجامعة بتصفية السلف المالية وإنجاز الحسابات الختامية وتنظيم الحسابات لسنة 2017.

9.   قيام عمادات الكليات بتوجيه الأقسام العلمية بمتابعة طلبة الدراسات العليا، وأستغلال ساعات الدوام الرسمي لإعطاء المحاضرات.

10.   قيام السادة العمداء بالوقوف على الأسباب الحقيقية لطلبات النقل المقدمة من بعض التدريسيين الى أماكن أخرى ومعالجة تلك الأسباب لاسيما للتدريسيين من ذوي التخصصات  النادرة.

11.   قيام تشكيلات الجامعة بإنجاز براءة ذمة منتسبيها الذين يرغبون بالتمتع بإجازة الأربع سنوات، لاسيما ممن لديهم قروض أو سلف تستلزم تصفيتها قبل التمتع بالإجازة.

12.   قيام تشكيلات الجامعة بتسديد مابذمتها من مبالغ للأقسام الداخلية.

13.   قيام عمادات الكليات بحسم موضوع الأجهزة المختبرية وإدخالها مخزنيا، فضلا عن متابعتها لمشاريعها العمرانية والأستثمارية.

14.  قيام مجالس الكليات والأقسام العلمية بمناقشة حالات الطلبة المتعلقة بأعتبار سنة 2015/2016 سنة عدم رسوب بحق الطلبة الذين رقنت قيودهم بمواد التحميل أو مواد

السنة الدراسية ومعالجتها وفقا لكتاب دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة / القبول المركزي بالعدد ت م5/ق/ 5403 في 6/11/2016.

عربية