كلية الطب تقيم دورة لاسناد الحياة في حالة الإصابات

اعلام النهرين/ هند اسود
اقامت كلية الطب في جامعة النهرين، دورة البرنامج المتقدم لأسناد الحياة في حالة الاصابات (ATLS)Advanced Trauma Life Support ، بمشاركة (17) اخصائي في مجال الطب وبأشراف عدد من الاخصائيين في المجلس العربي للاختصاصات الصحية واللجنة الاقليمية والبلدان العربية واعضاء من بريطانيا.
وتهدف الدورة التي اقيمت في مستشفى شار التعليمي بمدينة اربيل، الى اعداد مدربين اكفاء لبرنامج ATLS(اطلس) و إكتساب الاطباء مهارات الطوارئ الجراحية وفق المعايير المعتمدة في دورات البرنامج المتقدم لاسناد الحياة .
 وقال عميد كلية الطب، الدكتور علاء غني حسين، حققت كلية الطب إنجازا جديدا بجهود متميزة بذلها عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في فرع الجراحة، بحصولها على موافقة و إعتراف كلية الجراحين الأمريكية بأفتتاح مركز طب النهرين كأول مركز معتمد في العراق للتدريب على مهارات الطوارئ الجراحية وفق المعايير المعتمدة في دورات البرنامج المتقدم لأسناد الحياة (اطلس).