توجيهات السيد رئيس الجامعة في الجلسة الحادية والعشرين لمجلس الجامعة 28/8/2017

1.   قيام تشكيلات الجامعة بإصدار أوامر الإدارية بمباشرة التدريسيين للعام الدراسي الجديد 2017/2018 في 6/9/2017 على أن تتم الإشارة  في الأمر الإداري الى أن الفترة من

1/9/2017 ولغاية 5/9/2017 هي عطلة عيد الأضحى المبارك.

2.   قيام عمادات الكليات بتهيئة جداول الأمتحانات النهائية للدور الثاني للعام الدراسي 2016/2017، فضلا عن تهيئة جداول المراقبات للقاعات الأمتحانية. وإحالة نسخ منها الى رئاسة

الجامعة.

3.   قيام عمادات الكليات بالأهتمام بنتائج أمتحانات الدور الثاني والتأكد من دقة وسلامة الأوامر الإدارية لتخرج الطلبة للعام الدراسي 2016/2017 ومعدلات تخرجهم، ولايجوز الحك

والشطب والكتابة على سجلات الدرجات (الماستر شيت). والتعامل بدقة مع الدفاتر الأمتحانية ولايجوز لأية جهة التدخل في عمل اللجان الأمتحانية وتخضع إجراءآتها لمجالس الكليات.

4.   قيام عمادات الكليات من خلال أقسامها العلمية بمتابعة بدء دوام طلبة الدراسات العليا في 17/9/2017، والتأكيد على التدريسيين بإعطاء المحاضرات ومتابعة دوام الطلبة بما يضمن

الرصانة العلمية للدراسات العليا.

5.   تهيئة القاعات الدراسية والمختبرات ومراعاة تنظيف مقترباتها،  وضبط الصفوف للسنة الدراسية الثانية صعوداً ومتابعة ملفات تسجيل طلبة السنة الأولى.

6.   قيام عمادات الكليات بمراجعة إجازات التدريسيين، وتقنينها لاسيما لذوي الأختصاصات النادرة لضمان سير العملية التدريسية.

7.   حث التدريسيين على إجراء البحوث العلمية وإنجازها لرفع مستوى الجامعة (H-index) .

8.   الأهتمام بالترقيات العلمية وتسهيل الإجراءآت وأستبعاد المقيمين العلميين غير الموضوعيين.

9.   تسمية وأختيار رؤوساء الأقسام العلمية يتم على أساس الكفاءة واللقب العلمي وحسن السيرة الوظيفية.

10. الأهتمام بأعمال اللجان الدائمية والوقتية ومتابعتها وتذليل العقبات التي تواجهها.

عربية