جامعة النهرين تبرم مذكرة تفاهم مع محافظة بغداد

اعلام النهرين  / هناء محمد
تجسيدا لمبدأ التعاون الاكاديمي والعلمي بين المؤسسات العلمية ودوائر الدولة أبرمت رئاسة جامعة النهرين  مذكرة تفاهم مع مجلس محافظة بغداد. تهدف المذكرة الى وضع الخطوط العامة ومناقشة كيفية تفعيل بنود المذكرة بين المؤسستين و اقامة تعاون علمي وعملي مع مجلس المحافظة  لما له من شأن في تطوير الانظمة المشتركة في المجالات التدريبية  والبحثية بين الطرفين  .
مثل رئاسة الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب رئيس الجامعة ومن الجانب الضيف  المهندس عطوان العطواني   محافظ بغداد . واوضح السيد المحافظ على ضرورة تفعيل تدريب الملاكات من  المشاركة في الندوات  وورش العمل التي تقيمها جامعة النهرين . والوقوف على اخر المستجدات العلمية في الهندسة المعمارية ، واقامة دورات تدريبية للملاكات ذات الاختصاص اذ يمنح هذا التواصل التفاعل العلمي والعملي  لكلا الطرفين  للاطلاع على الانجازات والمشاريع المقامة   .
من جانبه  اكد السيد رئيس الجامعة  بأن جامعة النهرين بكوادرها ستكون السند الحقيقي لمشاريع المحافظة من خلال تفعيل عمل المذكرة برفدها بالكوادر الهندسية والبحوث والمشاريع التي من شأنها تعزيز البنى التحتية وتطويرها فضلا عن  تبادل الخبرات بين الطرفين من ناحية التدريب والتواصل العملي للمشاريع التي من شأنها رفع واقع الخدمات .
ونود أن نشير هنا بأن مذكرة التفاهم  تتضمن التعاون العلمي والثقافي بين جامعة النهرين ومجلس محافظة بغداد  و تبادل الاستشارات  ودعم ومشاركة الجانبين بالمؤتمرات والدورات التي من شأنها رفع المستوى الخدمي فضلا عن تسهيل مهمة الطالب والباحث من ناحية توفير البيانات لانجاز البحوث المطلوبة  .