لاول مرة دكتوراه في الهندسة الطبية

اعلام النهرين / هناء محمد
اجرت كلية الهندسة بجامعة النهرين  الامتحان التنافسي للمتقدمين لدراسة الدكتوراه في قسم هندسة الطب الحياتي بحضور السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب ،الذي تجول في القاعة الامتحانية واطلع على مجريات الامتحان ومدى تفاعل الطلبة المشاركين، يرافقه السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور جاسم عبود الدباغ .
شمل الامتحان التنافسي المواد الطبية والهندسية الاساسية والاجهزة الطبية والميكانيك الاحيائي والمواد الحيوية وتطبيقات طبية وليزرية ومعالج الاشارة الرقمية .
يشار الى ان جامعة النهرين استحدثت دراسة الدكتوراه في هندسة الطب الحياتي للعام 2017 ـ 2018 وتعد الدراسة الاولى من نوعها في العراق .
يذكر ان تخصص هندسة الطب الحياتي يعد تطبيقا لمبادئ وتقنيات الهندسة في المجال الطبي،  حيث يجمع بين التصميم ومهارات حل المشاكل الهندسية من جهة والعلوم الطبية والحيوية من جهة اخرى وهو علم يساعد على تحسين الرعاية الصحية للمرضى ومساعدتهم .