جامعة النهرين تقيم ورشة عمل الخريجين

اعلام النهرين / هناء محمد
اقام قسم التعليم المستمر وتقنيات المعلومات بجامعة النهرين ورشة عمل لتدريب الخريجين بحضور المدربة زينة عبد الله خلف الشجيري .
تهدف الورشة، تدريب الطلبة الخريجين على كيفية البحث عن فرص العمل وكيفية الاداء في المقابلات الخاصة بالعمل وطبيعة الاسئلة لمثل هذه المقابلات .
تم خلال الورشة التدريب على كيفية كتابة السيرة الذاتية باللغتين الانكليزية والعربية بالشكل الذي يرتأيه ارباب العمل في السوق مما يزيد من فرصهم للحصول على فرصة عمل تلائم تخصصهم .
ويشار الى ان جامعة النهرين تعمل على تقوية الروابط مع الخريجين من خلال متابعة حصولهم على فرص عمل وتوجيههم بهذا الخصوص فضلا عن متابعة اداءهم في اماكن عملهم والحصول على نتائج مرضية بشان الاداء مما يعطي الجامعة فرصة للنظرفي طبيعة البرامج الاكاديمية ومدى توافقها في اعداد مخرجات علمية وعملية لتلبية  حاجة سوق العمل، وعلى الاقسام ذات العلاقة ان تقوم باعداد مشروع بهذا الخصوص تحت اشراف رئاسة الجامعة .
وتجدر الاشارة، ان تحسين توجهات الخريجين نحو سوق العمل والسعي للحصول على فرص عمل بتطوير اساليب مناسبة هو احد المعايير المؤسسية والاكاديمية في الجامعات .