توجيهات السيد رئيس الجامعة في الجلسة السابعة عشر لمجلس الجامعة

1. الشكر والتقدير لعمادات الكليات لجهودها المتميزة في حسن إدارة الامتحانات النهائية ومتابعة ذلك بدقة وعناية، فضلا عن تهيئة القاعات الامتحانية المريحة للطلبة.

2. قيام مجالس الكليات بمناقشة وإقرار النتائج الامتحانية النهائية للفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الحالي 2016/2017، وتوجيه التدريسيين بالاستمرار بالدوام لإنجاز تصحيح الدفاتر

الأمتحانية. وتهيئة الأسئلة الامتحانية للدور الثاني .

3. تخويل السادة العمداء طلب تكليف أي تدريسي خلال الفترة من (2/7/2017-6/7/2017) لإنجاز المتطلبات اللازمة لإكمال النتائج الامتحانية وإعلانها بعد المصادقة عليها.

4. قيام عمادات الكليات بحث التدريسيين بالمشاركة (بيوم العلم)، فضلا عن المشاركة في مشاريع التخرج والأعمال الأبداعية والتطوعية.

5. ستقوم الجامعة بتكريم الكليات وفقا لتسلسل مشاركتها في يوم العلم وكذلك سيعتمد تقييم الأداء وفقا لذلك. والعمل على تجميع البحوث العلمية المنشورة على أن تكون منشورة بتسمية واحدة

للجامعة  (Al-Nahrain University)، فضلا عن النتاج العلمي المتنوع مثل براءات الاختراع والكتب المؤلفة.

6. العمل وفقا لتعليمات تنظيم وضع الأستاذ المتمرس رقم (161) لسنة 2010 من حيث حقوقه في البحث والتأليف والترجمة والنشر والإنتاج العلمي وتسهيل مشاركته في المؤتمرات العلمية

داخل العراق وخارجه ومنحه هوية (أستاذ متمرس) وأحتفاضه بمكتب في قسمه العلمي.

7. قيام عمادات الكليات بإنجاز أعمال الصيانة للقاعات الدراسية والمختبرات خلال فترة العطلة الصيفية.

8. قيام عمادات الكليات بتسديد السلف المالية التي بذمتها.

9. قيام مجالس الكليات والأقسام العلمية بتوجيه منتسبيها وتوعية طلبتها بتقديم الطلبات عبر سلسلة المراجع في الحصول على الاستحقاقات التي تعتمد على القوانين والضوابط والتعليمات.

10. قيام تشكيلات الجامعة بالانفتاح على المراكز البحثية في الجامعة وتقديم العون والمساعدة لها، وحث التدريسيين والباحثين في تلك المراكز بالعمل والأستفادة من المبالغ المالية المرصودة

لكل بحث والنشر في مجلات علمية عالمية.

11. قيام تشكيلات الجامعة بإصدار الأوامر بالتكليفات والواجبات المتعلقة بالجانب الأمني والدفاع المدني خلال فترة العطل.

12. التأكيد على إجراءات السلامة المهنية والترشيد في استهلاك الطاقة الكهربائية والماء، وتنظيم تعهد للمنتسبين بتحمل مسؤولية متابعة الأجهزة الكهربائية عند الانتهاء من الدوام الرسمي.

13. تكليف الأستاذ المساعد الدكتور جمعة سلمان جياد معاون عميد كلية الهندسة للشؤون الإدارية برئاسة لجنة الإعداد لحفل التخرج للعام الدراسي الحالي 2016/2017.

14. قيام عمادات الكليات بتوجيه التدريسيين بعدم السفر خارج العراق خلال العطلة الصيفية إلا بعد استحصال موافقة رئاسة الجامعة.

عربية