تدريسية من النهرين تنشر بحثا بمجلة التراث العلمي العربي

اعلام النهرين / هناء محمد
نشرت مجلة التراث العلمي العربي بحثا علميا للمدرس المساعد هدى عبد الله ظاهر التدريسية في المعهد العالي للعقم والتقنيات المساعدة على الانجاب  بجامعة النهرين بعنوان : ( علاج امراض الجهاز التناسلي الذكري من كتاب كامل الصناعة الطبية الضرورية ( المعروف بالملكي) لعلي بن العباس ) .
يهدف البحث ، التعرض لاهم امراض الجهاز التناسلي الذكري وذكرالعلاجات الطبية لتلك الامراض.
وبين البحث، ان الانسان ومنذ بدايته كان حريصا على الحفاظ على النسل والتزاوج وانجاب لذرية، مما جعله يلتمس كافة الطرق البدائية والعلمية لتنشيط الاخصاب ومعالجة العقم، وهذا ماتطرق اليه كتاب ( كامل الصناعة الطبية ) بمحاور الوقاية كالارشادات الطبية ، والدوائية منها العلاج الجراحي المسمى  (العلاج باليد)  .

ونشير الى ان مجلة التراث العلمي العربي  تصدر عن مركز احياء التراث العلمي العربي بجامعة بغداد وهي مجلة فصلية علمية محكمة تعنى بكل ما يتعلق بالتأريخ ومسيرته .