مجلس جامعة النهرين / الجلسة السادسةعشرة / 5/6/2017

توجيهات السيد رئيس المجلس

1. قيام عمادات الكليات بالمحافظة على الأستعدادات للأمتحانات النهائية للفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2016/2017، وتهيئة أسئلة أمتحانات الدور الثاني. ومتابعة نسب النجاح ودرجات السعي الفصلي للمواد الدراسية ومناقشة النتائج الأمتحانية وبشكل موضوعيً ومعالجة  حالات الأخفاق بما يعزز من المستوى العلمي للطالب.

2. قيام عمادات الكليات بتشكيل لجان لمتابعة التدريسيين بملء الأستمارات الخاصة بيوم العلم، وبالتنسيق مع اللجنة المشكلة برئاسة السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية. وأن رئاسة الجامعة ستقوم بتوجيه كتاب شكر وتقدير لكل تدريسي يقدم على جائزة يوم العلم حتى وان لم يكن من الفائزين.

3. قيام تشكيلات الجامعة بإصدارأوامر أنفكاك التدريسيين بتأريخ 1/7/2017 للتمتـــع بالعطلــة

الصيفية، وتدوير الإجازات الصيفية لمن تحتاجهم الجامعة خلال العطلة الصيفية، مع ملاحظة

عدم إعادة هذا التكليف لسنتين متتاليتين إلا بموافقة التدريسي.

4. قيام تشكيلات الجامعة بإنجاز معاملات الترقيات العلمية وإحالتها الى اللجنة المركزية للترقيات العلمية بغية إستكمال أجراءآتها قبل بدء االعطلة الصيفية.

5. قيام تشكيلات الجامعة بتغيير مسؤولي الشعب والوحدات الإدارية،  على أن يكون التغيير وفقا للأمكانات المطلوبة،  وفي حالة وجود أستثناء تتم مفاتحة رئاسة الجامعة.

6. تكليف الأستاذ المساعد الدكتور جمعة سلمان جياد معاون عميد كلية الهندسة للشؤون الإدارية برئاسة لجنة الإعداد لحفل التخرج للعام الدراسي الحالي 2016/2017.

7. قيام الأقسام العلمية بمتابعة الأمور التنظيمية للقاعات الدراسية والمختبرات العلمية تمهيدا للعام الدراسي القادم، وتوجيه التدريسيين بتطوير إمكانياتهم العلمية في مجالات إعداد المحاضرات والبحوث العلمية.

8. قيام عمادات الكليات بمتابعة إجراءآت الأمتحان التنافسي للكليات الحكومية والأهلية، فضلا عن متابعة إجراءآت الأمتحان التنافسي للقبول في الدراسات العليا للعام الدراسي 2017/2018.

9. التأكيد على إجراءآت السلامة المهنية والترشيد في أستهلاك الطاقة الكهربائية، وتنظيم تعهد للمنتسبين بتحمل مسؤولية متابعة الأجهزة الكهربائية عند الأنتهاء من الدوام الرسمي.

10. قيام عمادات الكليات بمتابعة أمور الطلبة المستضافين والمنقولين وحسمها من قبل اللجان المشكلة في الكليات لهذا الغرض.

11. قيام عمادات الكليات بمتابعة الأمور الخاصة بالتدريسيين والموظفين من حيث الإجازات الأعتيادية والتقييمات السنوية.

12. قيام السادة العمداء ومعاونيهم بمتابعة الجوانب الأمنية وإتخاذ إجراءآت الحيطة والحذر والقيام بزيارات متكررة لمنافذ التشكيلات ذات العلاقة، وملاحظة سجلات الواجبات اليومية لمسؤولي الحرس الجامعي .

عربية