جامعة النهرين تنظم ندوة ترشيد المياه

اعلام النهرين / هناء محمد
نظمت كلية التقنيات الاحيائية بالتعاون مع قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة الجامعة ندوة توعوية عن الاستخدام الامثل للمياه وتحسين الممارسات الصحية في العراق .
يأتي ذلك ضمن الحملة التوعوية المقامة من قبل وزارة التعلم العالي والبحث العلمي ومنظمة اليونسيف للحد من ظاهرة هدر المياه والاستخدام الأمثل له.
تضمنت الندوة، القاء محاضرة توعوية للحفاظ على هذه النعمة من الهدر واستغلالها بما يفي بالغرض فضلا عن اعداد البوسترات التوعوية وارتداء الملابس الخاصة بالحملة .
وبينت الندوة ، ان الماء يعد أغلى من المال كونه سر الحياة وديمومتها لقوله تعالى ( وجعلنا من الماء كل شيء حي ) فلنبدأ بترشيد المياه من المنزل ولتحافظ عليه بالترشيد خصوصا وان مشاكل نقص وتلوث المياه ليست مسؤولية دوائر المياه فقط بل هي مسؤولية الجميع للوقوف صفا في علاج هذه المشكلة ولا يتم ذلك الا عن طريق اكتساب وعي ثقافي إعلامي اجتماعي وتنمية السلوكيات السليمة لدى الفرد  .