طب النهرين تقيم مؤتمر الدراسات العليا

اعلام النهرين / هناء محمد
تحت شعار ً طب النهرين معين ٌ لاينضب للبحث الرصين ً  اقامت كلية الطب بجامعة النهرين مؤتمرها العلمي الثاني لبحوث طلبة الدراسات العليا بحضور الاستاذ الدكتور علاء غني حسين عميد الكلية واعضاء الهيئة التعليمية والطلبة المناقشين .

يهدف المؤتمر، الى عرض البحوث العلمية والمستجدات في عالم الطب من خلال مناقشة بحوث طلبة الدراسات العليا المقدمة الى المؤتمر والتعرض الى  مجالات البحث العلمي المتنوعة في مجال الطب  من خلال اعداد كوادر تعليمية ذات مخرجات علمية وعملية .

وبين المؤتمر، ان جودة البحوث تأتي من خلال الميزة التنافسية العلمية بين الطلبة واختيار المواضيع ذات الشأن الاجتماعي الصحي لاحراز نتائج موفقة لسوق العمل .

تضمن المؤتمر جلستين علميتين توزعت فيها بحوث الطلبة المشاركين بواقع سبعة بحوث لكل جلسة وقد تم اختيار البحوث من قبل لجنة علمية مختصة .

أوصى المؤتمر، ضرورة إذكاء روح المنافسة بين طلبة الدراسات العليا بما يبني ويعزز قدراتهم العلمية والبحثية واهمية تسويق النتاجات العلمية وتعزيز دور الباحثين عبر اشراكهم في الملتقيات العلمية والاكاديمية وتشجيع التعاون المشتلرك بين الجامعات العراقية بما يتعلق بالبرامج المشتركة والاشراف واتاحة الفرصة لمشاركة طلبة الدراسات العليا في المؤتمرات العلمية في الجامعات المحلية والعالمية وفتح افاق التطوير والتجديد في الدراسات العليا، واستثمار نتائج البحوث العلمية التطبيقية من خلال الخدمات الطبية المقدمة في كلية الطب وخاصة العاثيات البكتيرية .