النهرين تدعم ترشيح الحسناوي لإدارة التربية والعلوم في اليونسكو

اعلام النهرين / د. محمد اكرم

نظمت جامعة النهرين وبتوجيه مباشر من قبل السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب حملة وطنية كبرى لدعم ترشيح الأستاذ الدكتور صالح الحسناوي لمنصب مدير عام لمنظمة التربية والعلوم والثقافة في اليونسكو بالتنافس مع تسعة مرشحين من عدد من الدول المختلفة.

ويعد الترشيح الأول من نوعه لشخصية عراقية اكاديمية لشغل المنصب المهم عالميا، ويذكر ان الحسناوي شغل العديد من المناصب الحكومية فضلا عن دوره في المؤسسات الاكاديمية العراقية  ، وأشار رئيس الجامعة الى دعم الحسناوي كواجب وطني برفع اسم العراق في المحافل الدولية ووضعه في مكانه الحقيقي الذي يستحقه مشيدا بالإنجازات العلمية للحسناوي ومتمنيا له الموفقية والنجاح في هذا المحفل ويتنافس الحسناوي مع مجموعة من المرشحين منهم وزير الثقافة الفرنسي ووزير من قطر وآخرون على المنصب  .