جامعة النهرين تعقد ندوة عن التطرف بجامعة بغداد

اعلام النهرين / هناء محمد
عقدت شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بجامعة النهرين وبالتعاون مع كلية الاعلام بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( نعم للحب والتسامح .. لا للتطرف والغلو ) .
تهدف الورشة التي تمت برعاية الاستاذ الدكتور محسن عبد علي الفريجي مستشار وزارة التعليم العالي والبحث  العلمي الى التعرض لمخاطر افكار التطرف على شبابنا ومجتمعنا من خلال مناقشة الوسائل والسبل الكفيلة للحد من هذه الظاهرة  الدخيلة على مجتمعنا العراقي .
حضر الورشة، عدد من عمداء الكليات واساتذة الجامعات وممثلي بعض مؤسسات الدولة وهيئة الحشد  الشعبي .
اوصت الورشة التي تراس جلستها الدكتور ناهض موسى مدير شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بضرورة نشر ثقافة الحب والتسامح بين الاديان والطوائف والقوميات ونبذ التطرف بكل اشكاله فضلا عن تشخيص المتطرفون والسعي الى تبديل افكارهم وارائهم من خلال ثقافة الحوار الودي الهادف .
يشار الى ان جامعة النهرين قد اولت اهتماما لهذا الموضوع من خلال اقامت ورشة عمل تحت نفس المسمى وحققت نجاحا متميزا .