كلية الطب تنظم محاضرة التهاب بطانة القلب

اعلام النهرين / هناء محمد
نظمت كلية الطب بجامعة النهرين محاضرة علمية بعنوان ( التهاب بطانة القلب ) برعاية الاستاذ الدكتور علاء غني حسين عميد الكلية وأشراف الاستاذ الدكتور وسيم فاضل محمد رئيس فرع الطب الباطني وحضور اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية.
القيت المحاضرة من قبل الدكتور نزار محمودمحمد التميمي وتعد من متطلبات الحصول على اللقب العلمي .
تناولت المحاضرة، تعريفا علميا واستعراضا للاسس الباثولوجية للاصابة والمضاعفات المرتبطة بها ونظرة عامة على اهمية التشخيص المبكر والتأكيد على اهمية الايكو وزراعة الدم في عملية التشخيص والمتابة .
وتضمنت ، عرض بعض الفيديوهات الخاصة بالايكو التي تخص التشخيص وبعض النقاط المهمة في العلاج وتحديدا موضوع الاحالة للعلاج الجراحي .
خرجت المحاضرة، بتوصيه تهدف الى اهمية الحفاظ على مستوى عال من التوقع في حالات الحمى الغير معروفة السبب خصوصا للمرضى الراقدين .