كلية التقنيات الاحيائية تشارك بحملة زراعة المليون شجرة

اعلام النهرين / هناء محمد

شاركت كلية التقنيات الاحيائية بجامعة النهرين في حملة زراعة المليون شجرة  ضمن المشروع المقدم من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

شملت المشاركة، زراعة 15 نوع من النباتات الشجرية والشجيرية وهي (خف الجمل ، كلاديشيا،اكاسيا فستولا، نيلوتيكا . بابايا . اكاسيا نور تلير ، صبار هندي ) .

تهدف الحملة التي تمت برعاية الاستاذ الدكتورة هيفاء هادي حساني ومشاركة منتسبي قسم التقنيات الحيوية الزراعية وطلبة الكلية، التشجيع والتثقيف المجتمعي على اهمية  زراعة الاشجار لمكافحة التصحر والحد من تأثير التغييرات المناخية في العراق من شماله الى الجنوب .

من جانب اخر وتجسيدا للتعاون بين المؤسسات التعليمية فقد تبرعت الدكتورة افاق من قسم التصحرفي كلية الزراعة بجامعة بغداد بعدد كبير من البذور التي تعود لانواع متعددة من النباتات.

و اشرف على عملية زراعة وتنمية البذور  المهندسة الزراعية نور محمد سكران  من قسم التقنيات الحيوية الزراعية في الكلية .