الورشة العلمية لقسم هندسة الاطراف والمساند الصناعية

1- د. صادق جعفر عباس ........ جامعة النهرين / كلية الهندسة.

2- د.كاظم كامل رسن ............ الجامعة المستنصرية / كلية الهندسة.

3- د.وليد جاسم محيميد ........... كلية هندسة الخوارزمي / قسم هندسة الطب الحياتي.

4- د.ضرغام عبد الرحيم ......... جامعة كربلاء / كلية الهندسة.

5- السيد علي مكي عبد الزهرة .. مركز الأبتسام للأطراف والمساند الصناعية.

وﻗد أثنت اللجنة العلمية المناقشة التي استمرعملها لفترة تزيد عن ثلاثة ساعات على المستوى العالي الذي ارتقت له مشاريع الطلبة عن طريق محاكاتها لطرق وأجرائات ارتقت في بعض الأحيان لمستوى علمي تعدى مرحلة بحوث التخرج للحصول على شهادة البكلوريوس كما أشارت اللجنة العلمية بأن نتائج التقييم لمناقشة الطلبة أﻛدت أن ﻤﺸﺎرﯿﻊ اﻟﺘﺨرج المقدمة من قبلهم ﯿﻤﻛن أن ﺘﺴﻬم ﺒﺸﻛل ﻓﺎﻋل ﻓﻲ ﺘﻛﺎﻤل ﻤﺨرﺠﺎت اﻟﺘﻌﻠﯿم اﻟﻌﺎﻟﻲ ﻤﻊ ﺴوق اﻟﻌﻤل وﺘﻌرﯿف اﻟطﺎﻟب ﺒوظﯿﻔﺘﻪ اﻟﻤﺴﺘﻘﺒﻠﯿﺔ ﻋﻨدﻤﺎ ﺘرﺒط ﺘﻠك اﻟﻤﺸﺎرﯿﻊ ﺒﺴوق اﻟﻌﻤل وتتيح اﻟﻔرﺼﺔ ﻟﻠطﺎﻟب اﻟﺠﺎﻤﻌﻲ ﻟﻠﺘﻔﺎﻋل ﻓﻲ أﺜﻨﺎء ﻋﻤل اﻟﻤﺸروع ﻤﻊ اﻟﺒﯿﺌﺔ اﻟﺤﻘﯿﻘﯿﺔ ﻟوظﯿﻔﺘﻪ المستقبلية.

كما تضمنت فعاليات الورشة توزيع دروع تقديرية للطلبة الفائزين بالمراكز الخمسة الأولى المؤهلة للمشاركة في يوم العلم والمقدمة من قبل مركز الأبتسام للأطراف والمساند الصناعية تثميناً وتقديراً لجهود طلبة القسم في دعم سوق العمل من ذوي الاحتياجات الخاصة كما وتم توزيع شهادات تقديرية لباقي الطلبة عن جهودهم في إنجاز مشاريعهم بالمستوى الرائع التي ظهرت عليه وكانت مقدمة من قبل الدكتور كاظم كامل رسن تثمينناً لجهود باقي طلبة المرحلة الرابعة.

وختمت أعمال الورشة بتوزيع كتب الشكر والتقدير المقدمة من قبل السيد عميد كلية الهندسة للجنة العلمية المناقشة كتقدير من الكلية لجهودهم في أن تحقق ﻤﺸﺎرﯿﻊ اﻟﺘﺨرج اﻟﺘﻛﺎﻤل المطلوب توفره بين ﺒراﻤﺞ اﻟﺘﻌﻠﯿم اﻟﻌﺎﻟﻲ و ﺴوق اﻟﻌﻤل حيث كان لدور اللجنة في تقييم مشاريع الطلبة الدور الكبير في ضمان تنفيذ هذه المشاريع وفق ﻤﻌرﻓﺔ ﺤﻘﯿﻘﯿﺔ ﺒﻤﺎ ﯿﺤﺘﺎﺠﻪ اﻟطﻠﺒﺔ وﻤؤﺴﺴﺎت ﺴوق اﻟﻌﻤل ﻤن اﻟﻤﻬﺎرات اﻟﺸﺨﺼﯿﺔ واﻟﻤﻬﻨﯿﺔ ﻟﻠﺨرﯿﺞ، وﺒﺎﻟﺘﻌﺎون واﻟﺸراﻛﺔ بين اﻟﺠﺎﻤﻌﺎت ومراكز الأطراف والمساند الصناعية كممثل عن سوق العمل.

وحضر الورشة العلمية كل من السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور جاسم عبود الدباغ والسادة معاوني العميد الأداري والعلمي الأستاذ المساعد الدكتور جمعة سلمان جياد والأستاذ المساعد الدكتورة شيماء حميد والسيد رئيس قسم هندسة الأطراف والمساند الصناعية ومسؤول شعبة الجودة والأداء الجامعي في الكلية بالاضافة الى كادر القسم ومجموعة من تدريسيي وطلبة قسم الأطراف والمساند الصناعية في كلية الهندسة / جامعة كربلاء والذين حضروا لأغناء هذه التجربة الفريدة ومشاركة القسم في الأحتفاء بطلبته الذين يمثلون دفعة الخريجين الاولى له ليحملوا رسالة الكلية والجامعة لهم بترسيخ ما تعلموه خلال فترة دراستهم مستقبلاً بخصوص اليات التعامل مع المشاريع واﻷﺴﺎﻟﯿب اﻟﺴﻠﯿﻤﺔ ﻟﺘﻨﻔﯿذﻫﺎ وبالتالي تحقيق الهدف من متابعة الكلية لأجرائات ضمان وتحسين اﻟﺠودة فيها.