النهرين تقيم ندوة عن الموازنة العامة

اعلام النهرين / هناء محمد
اقام قسم اقتصاديات ادارة الاستثمار والموارد في كلية اقتصاديات الاعمال بجامعة النهرين وبالتعاون مع مركز الدراسات المصرفية في البنك المركزي العراقي الندوة العلمية الموسومة ( التأثير المتبادل بين الموازتة العامة وميزانية البنك المركزي ) .
تهدف الندوة التي اقيمت برعاية الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب رئيس الجامعة الى تفعيل اطار التعاون مابين الكلية ومركز الدراسات المصرفية في البنك المركزي من اجل توضيح العلاقة التبادلية مابين الموازنة العامة وميزانية البنك المركزي من حيث الاثر والتأثير بغية نحقيق التوأمة بين الجانبين الاكاديمي والتطبيقي بقصد الحصول على اعلى مستوى من المعرفة .
تضمنت الندوة، محاضرين الاولى للاستاذ الدكتور محمود محمد داغر مدير عام العمليات المالية وادارة الدين العام في البنك المركزي العراقي . والثانية للاستاذ الدكتورة سلام الشامي رئيس قسم اقتصاديات ادارة الاستثمار والموارد .

ومن الجدير بالذكر ان مركز الدراسات المصرفية في البنك المركزي العراقي انشئ في ضوء التطورات المالية والمصرفية  في عقد التسعينات وضرورة رفع مستوى الاداء للعاملين في الجهاز المصرفي ونشر العلوم المصرفية النظرية والتطبيقية وتطوير اساليب الخدمة النصرفية وذلك بتأهيل وتطوير خبرات موظفي الجهاز المصرفي بما يلبي احتياجاته ويواكب التطورات العلمية .