كلية العلوم تقيم ورشة عمل عن مهارات الخرجين

اعلام النهرين : د.انتصارعباس
اسهاما في  نشر الوعي العلمي والثقافي وضمن النشاطات العلمية والثقافية لكلية العلوم وبتوجيه من رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب اقام قسم الكيمياء في كلية العلوم ورشة عمل عن المهارات الواجب توفرها في الخريج الجامعي وفق مواصفات الهيئة الدولية للتصنيف الجامعي QS لطلبة المرحلة الرابعة .
تهدف الورشة الى تثقيف طلبة المرحلة الرابعة وهم على ابواب التخرج بالمفاهيم الاساسية التي تؤهلهم للحياة العملية كالذكاء الاصطناعي والمبادرة والدافعية وقدرات التواصل والعمل الجماعي والعقلية المتفتحة .
تضمنت الورشة عدة محاضرات كانت الاولى للاستاذ الدكتور مهدي صالح شهاب الى موضوع الدافع للانجاز والنجاح كونه المحرك الاساسي لنمو وتطور وتطور الجوانب الانسانية الاساسية التي تساعد على تقدم المجتمعات.وكانت الثانية للاستاذ المساعد وداد حمد شعبان الى بناء العمل والفرق بين المجموعة والفريق ومراحل تشكيل الفريق فضلا عن عوامل وسلبيات عمل الفريق وتم عرض مجموعة من الافلام القصيرة التوضيحية للموضوع .

وتوصلت الندوة الى اعتماد المفاهيم  الواردة في الاهداف لتثقيف الطلبة من قبل الاقسام واتدريسيين من خلال المحاضرات والندوات وورش العمل .