النهرين تنظم وقفة وطنية ضد الفكر الارهابي

اعلام النهرين / هناء محمد
تزامنا مع انتصارات قواتنا الامنية في معاركها ضد عصابات داعش الارهابية وتحرير المناطق المغتصبة ومن منطلق المسؤولية الوطنية في تنمية الوعي الثقافي لدى طلبة الجامعات ضد التطرف بكافة اشكاله ومعانية و برعاية الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب رئيس جامعة النهرين نظمت رئاسة الجامعة وقفة وطنية ضد الفكر الارهابي المتطرف .
ويأتي ذلك ضمن توجيه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  بضروة تنفيذ برامج التوعية والتثقيف ضد الفكر الارهابي، للحفاظ على الشباب الجامعي وتوعيته خصوصا وان الارهاب الفكري يعد من اخطر الانواع التي تؤمن بعدم احترام الراي الاخر وتسلبه حقه بحرية التعبير وحرية العقيدة وهو يحجر على العقول والحريات ويحرم عليها التعبير عن ذاتها بحجة ان هذا مخالف لثقافة أو مذهب او عقيدة او رأي، كما انه يحمل مفاهيم مثل التعصب والتطرف والتكفير وتدمير التراث والتاريخ والحضارة .
تضمنت الوقفة، رفع اللافتات المناهضة للتطرف ومحاربة الفكر الارهابي والتمجيد بانتصارات الجيش والحشد الشعبي وابناء العشائر الذين وقفوا صفا واحدا ضد المعتدين وساهموا بارواحهم ودمائهم لتحرير الاراضي المغتصبة .
 فضلا عن عقد ندوات وورش عمل تناولت الارهاب واشكاله وكيفية محاربته  وتخللت الوقفة اهازيج واناشيد وطنية تمجد الانتصارات وتدعم الروح المعنوية وتعزز المواطنة لدى الطلبة الذين يعدون رجال وبناة مستقبل البلاد .

ومن الجدير بالذكر ان جامعة النهرين شكلت لجنة مركزية ( لجنة تحصين الطلبة ضد الفكر الداعشي ) للقيام بعقد ندوات مع الطلبة وتوجيههم بالوجه الصحيحة لتحصينهم من كل ما يدعو الى الفرقة  كما تم عقد ورشة عمل بعنوان ( نعم للحب والتسامح .. لا للتطرف والغلو ).