جامعة النهرين تستضيف وفد هيئة الحشد الشعبي

اعلام النهرين / هناء محمد
استضافت جامعة النهرين / شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي السيد احمد الاسدي الناطق الرسمي بأسم هيئة الحشد الشعبي .
تمثلت الاستضافة، القاء ندوة مشتركة بين الجانبين تحت عنوان ( دور الطالب الجامعي في بناء الوعي الوطني للشباب ) .
تضمنت الندوة، التي حضرها الاستاذ الدكتور عبد الجبار نعمه خليفة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية  محوران الاول أهمية الحشد الشعبي في مساندة قواتنا الامنية والجيش والشرطة وابناء العشائر وتحوله من حشد جماهيري وشعبي الى قوات مقاتلة ، استطاعت حسم معارك مهمة ومصيرية في تحرير اراضي الوطن من العصابات الاجرامية .
اما المحور الثاني، فكان عن دور الجامعة في البناء الوطني  للدكتور ناهض موسى مدير الشعبة ،  اكد فيه ان البناء الوطني يبدأ من بناء الانسان الذي يتكون مع بداية حياته في الاسرة والنماذج التي يتخذها قدوة او يقتدي بها ليأتي بعدها دور المدرسة والمجتمع .
وبين بحديثه ان عملية البناء تتم بخطوات متتابعة وان بناء الانسان ماهو الابناء الذات التي تعد نواة الشخصية .
واستنتجت الندوة، ان بناء الشخصية القوية والفعالة والمؤثرة لايكون الا بنقاء النفس البشرية وتصحيح مسارها ، وعليه فأن الشخصية القوية لها تأثيرمباشر وتساهم بشكل فاعل في توجيه الاخرين وبناء سلوكياتهم الحميدة وتوجيههم الوجهه الصحيحة والفاعلة في حب الخير وحب الوطن والمساهمة في بناءه .